HOT NEWS MENGENAI SALINAN PERMENDIKNAS NO 34 TAHUN 2007, STANDAR KOMPETENSI LULUSAN, PROSEDUR OPERASIONAL STANDAR (POS) UN 2008

Hello rekan-rekan di seluruh nusantara, kali ini saya baru bisa melaunching Permendiknas no 34 tahun 2007, SKL UN 2007-2008, dan Prosedur Operasional Standar (POS) UN 2007-2008. Mudah-mudahan hal ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Mari kita saling mendoakan dan saling berbagi informasi. Semoga pelaksanaan UN 2008 nanti, siswa/i kita semua bisa LULUS 100%.

permendiknas_34_20071.pdf

skl_un_2007_08.pdf

keputusan_bsnp_984-bsnp-xi-2007_pos_-un_2007_2008.pdf

46 Comments (+add yours?)

  1. Sawali Tuhusetya
    Dec 06, 2007 @ 04:37:00

    Makasih banget, Pak, mohon izin ngunduh, ya, Pak. Makasih.

    Reply

  2. Wardoyo
    Dec 07, 2007 @ 05:26:07

    makasih banget, kita dari Depok belum ada kabar dari Dinas Penddikan. Mohon izin download.

    Reply

  3. triyatmono
    Dec 09, 2007 @ 03:48:38

    Saya sudah lama mencari. bahkan di situs resmi bnsp belum ada jalur yang meyediakan download POS UAN 2007 2008. makasih-makasih mohon ijin download…..

    Reply

  4. intan larasati
    Dec 10, 2007 @ 08:57:32

    Bapak yang baik, terimakasih ya…semoga kebaikan bapak mendapat balasan yang berlipat dari Tuhan YME, Amin…

    Reply

  5. Eka
    Dec 13, 2007 @ 02:12:09

    harus kesiapa lagi saya mengeluh tentang UN, seakan-akan pemerintah menutup mata dan telinga tentang kondisi sekolah-sekolah yang ada di daerah. agar yang membaca keluhan dari yasa tahu bagaimana kondisi sekolah daerah. sangat tidak adil jika kami yang ada di daerah harus sama dengan sekolah yang ada di kota. sekolah yang ada di kota sangat dimanja oleh pemerintah dengan seringnya menerima bantuan. sedangkan sekolah yang ada di daerah sangat jarang menerima bantuan dari pemerintah. jika anda mau tahu lebih jelas tentang kondisi sekolah yang ada di daerah, silahkan hibungi no. 08122456931 eka)

    Reply

  6. nazila rahmatina
    Dec 14, 2007 @ 02:09:51

    Website ini akan saya ingat terus, udah nyari kemana-mana ternyata ada disini, saya dari MAN 2 Model Banjarmasin, terimakasih banyak udah dibolehkan download…

    Reply

  7. verykaka
    Dec 15, 2007 @ 06:07:03

    Terima kasih atas kunjungan anda. Mudah-mudahan website ini senantiasa bisa memberikan masukan bagi kita semua.

    Reply

  8. norsewan
    Dec 15, 2007 @ 13:50:51

    Sudah lama dicari, terima kasih. mohon ijin download ya mas ya!!!!!!

    Reply

  9. harris
    Dec 16, 2007 @ 02:53:02

    terima kasih bro atas infonya
    ini sangat saya perlukan sekali
    karena saya adalah seorang pendidik

    Reply

  10. mbah dipo
    Dec 17, 2007 @ 03:12:07

    Terima kasih atas info dan link untuk download.
    Moga-moga bermanfaat buat cucu-cucu yang mau menempuh ujian.
    salam buat semua.

    Reply

  11. verykaka
    Dec 17, 2007 @ 09:34:15

    Buat Norsewan, Harris dan Mbah Dipo. Thanks atas kunjungan anda di web saya, mudah-mudahan info-info yang ada dapat membantu dalam pelaksanaan tugas di sekolah.

    Reply

  12. Hendrig
    Dec 21, 2007 @ 12:04:47

    Terima kasih banyak atas infonya, kami sudah beberapa hari mencari file ini kesana kemari / mondar-mandir gak ketemu. Semoga amal Bapak mendapat balasan dari Tuhan YME, amin . . .

    Reply

  13. Im santosa
    Dec 26, 2007 @ 04:22:12

    Terima kasih Bapak Very kaka, semoga amal Bapak mendapat balasan dari Tuhan

    Reply

  14. Jailudin
    Dec 27, 2007 @ 04:17:08

    Terima kasih atas infox tp mungkin sy agar telambat yalinn ya maklum kondisi kami di kab. parigi moutong sering mati lampu, oh ya salam kenal penuh persahabatan untuk semu teman senusantara

    Reply

  15. Iyang
    Dec 29, 2007 @ 06:55:41

    Hatur nuhun ka verykaka, moga2 gusti allah ngabales budi baikna. hatur nuhun.

    Reply

  16. alfend
    Jan 04, 2008 @ 07:39:04

    hatur nuhun, komandan.. referensinya berguna sekali

    Reply

  17. alfend
    Jan 04, 2008 @ 07:43:22

    hatur nuhun referensinya komandan, izin nyabut!

    Reply

  18. verykaka
    Jan 06, 2008 @ 23:25:52

    Sorry bagi para blogsters, saya baru bisa online lagi. Maklum baru habis liburan akhir tahun. Semoga info ini membantu kita semua, terutama para pendidik dalam mempersiapkan para peserta didik kita.
    Teman-teman di se antero negeri ini, terutama bagi para pendidik dan para siswa, memang terasa berat bagi siswa dan sekolah untuk menghadapi ujian nasional yang akan mengujikan 6 mata pelajaran secara nasional. Apalagi dalam sehari diujikan 2 mata pelajaran sekaligus. Ini bukan lagi pilihan, karena sudah diundangkan. Tinggal sekarang kita berusaha semaksimal mungkin, tentu tak lupa berdoa kepada yang Maha Kuasa, agar kita semua mampu mempersiapkan diri secara maksimal menghadapi UN tersebut. Mudah-mudahan para pengambil kebijakan diberi jalan dan petunjuk agar mencari jalan dan kebijakan yang terbaik untuk memajukan mutu pendidikan di tanah air tanpa harus melalui UN yang senantiasa terkesan kontroversial.

    Reply

  19. puteri
    Jan 10, 2008 @ 10:05:45

    alhamdulilah,,setidaknya yang patut qt syukuri adlah adanya upaya untuk perubahan yg lbih baik dlm dunia pendidikan qt, smg kontroverialisasi yg ada bisa qt jadikan ajang pembelajaran lagi dan selalu saja.ok

    Reply

  20. verykaka
    Jan 11, 2008 @ 00:39:52

    Buat Puteri, Thanks atas komennya ya. Semoga pendidikan di Indonesia bisa semakin maju dengan kualitasnya, dan bukan dengan semakin diperparah oleh berbagai tindakan kecurangan agar siswa/i bisa lulus 100 % oleh oknum-oknum yang tak bertanggung jawab.

    Reply

  21. seno
    Jan 14, 2008 @ 01:34:48

    terima kasih. kami yang berada di kec. di klimantan tengah ini mengucapkan syukur akhirnya menemukan apa yang kami perlukan.

    Reply

  22. verykaka
    Jan 14, 2008 @ 08:38:59

    Terima kasih kembali, mudah-mudahan teman-teman pendidik yang ada di daerah bisa terbantu lewat web ini. Sukses selalu buat kita semua.

    Reply

  23. Mustafa
    Jan 15, 2008 @ 06:38:32

    Pertama-tama saya ucapkan banyak terima kasih dengan hadirnya web ini karena sangat membantu saya dan para pendidik lainnya serta anak didik sendiri yang berada di daerah, dalam mencari informasi seputar pelaksanaan Ujian Nasional 2007/2008, yang pada akhirnya akan membantu dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia terutama di Kawasan Timur Indonesia.Semoga hal ini banyak dimanfaatkan bagi kalangan yang memang sangat berkepentingan.Sukses selalu buat Bapak2 dan Ibu2 yang mengelolaweb ini. Sekali lagi terima kasih banyak

    Reply

  24. Nai Nurbaeti
    Jan 15, 2008 @ 09:13:39

    tiada kata dan ucapan terimakasih yang paling dalam kepada kang very kaka’s, selain “semoga ada dan semua yang mendapatkan manfaatnya…..dapat masuk surga.
    Sungguh ini … tidak ter..la..lu

    Reply

  25. verykaka
    Jan 15, 2008 @ 23:36:21

    Terima kasih kembali untuk Bapak Mustafa dan juga Nai Nurbaeti, terima kasih atas kunjungannya, semoga apa yang dihadirkan di website ini bisa membantu kita semua, terutama bagi para pendidik dan siswa/i di seluruh nusantara. Maju terus pendidikan Indonesia.

    Reply

  26. adhy
    Jan 28, 2008 @ 11:26:09

    thanks a lot untuk semua info UN 2008 yang ternyata lengkap di Blog ini..
    kalo bisa next time jangan hanya info UN tetapi blog ini kalo bisa juga menyediakan info tentang website yang mendukung materi pembelajaran yang cocok dengan standar kompetensi mata pelajaran apapun…
    salut untuk anda…

    Reply

  27. verykaka
    Jan 28, 2008 @ 23:41:32

    Thanks atas kunjungannya. Saran anda saya terima. Kebetulan saya mengajar bahasa Inggris, jadi kebanyakan materima yang saya rilis materi bahasa Inggris atau topik bahasa Inggris. Anda dapat mengakses di web ini pada topik English Corner. Di bagian itu, saya membuku akses atau sharing tentang pembelajaran bahasa Inggris dan juga merilis materi-materi pembelajaran Bahasa Inggris. Thanks.

    Reply

  28. ucaman
    Feb 13, 2008 @ 03:14:58

    Terima kasih anda telah berbuat banyak untuk bangsa ini. smoga Tuhan membalas ini semua berlipat ganda. thanks a lot.

    Reply

  29. verykaka
    Feb 13, 2008 @ 23:38:02

    You’re wellcome. I hope it will be useful to everybody, especially to educators and students. Thanks a lot.

    Reply

  30. cyntia & pipih
    Feb 16, 2008 @ 07:58:40

    pak tolong donk contoh-contoh soal UAN dan pembahasannya untuk sekolah kejuruan lebih diperbanyak lagi,selama ini yang banyak dibahas rata-rata hanya untuk sma. Dan pak standar kelulusannya tidak salah? kita sebagai pelajar merasa terbebani….. ohya pak,untuk bahasa inggris bagian listening tolong diperjelas dan jangan terlalu cepat intonasinya
    terima kasih banyak ya pak, kita tunggu balasannya?

    Reply

  31. verykaka
    Feb 19, 2008 @ 00:18:34

    Contoh soal-soal UN SMK, nanti kita akan launching lagi. Memang di sini lebih banyak soal UN SMA. Mengenai standar sudah final, tentu lebih baik ditanyakan langsung ke sekolah untuk penjelasan lebih rinci. Kunci kesuksesan dalam menghadapi soal-soal listening yaitu banyak berlatih dan mencoba sendiri secara terus menerus di rumah. apalagi saat ini masih banyak waktu tersisa. Para siswa sekalian harus yakin bahwa kalian pasti mampu melewati tantangan ini. Jangan lupa untuk senantiasa meminta kekuatan dari Tuhan dalam belajar. Selamat berjuang.

    Reply

  32. Eswe
    Mar 18, 2008 @ 07:55:42

    Thanks a lot ya pak, ngebantu banget pas saya mo bikin buku panduan buat pengawas un di sekolah nieh..minta sm kepsek beliau lupa terus bawain filenya. Smoga Allah membalas semua kebaikan bapak. Amin.

    Reply

  33. Jujuk Ferdianto
    Apr 23, 2008 @ 07:56:48

    Tolong diberikan kami SKL Ujian Sekolah 2008 tingkat SMP, terima kasih

    Reply

  34. Abunaufal
    May 02, 2008 @ 01:05:38

    Makasih mas, sekalian mohon ijin saya barusan mengunduh permendiknas 34/2007. Saya kebetulan jadi pemantau independen, tp dari panitia ndak dikasih permen ini katanya belum ada edarannya. Salam kenal

    Reply

  35. boboho
    Jun 21, 2008 @ 00:36:40

    pak, pengumuman un smp banjarmasin punya kah..terima kasih..tolong kirim ke email ulun ya…

    Reply

  36. saroni
    Sep 23, 2008 @ 06:59:49

    rasanya UN yang kita harapkan mampu mengangkat kualitas pendidikan negeri ini masih dikotori oleh pemikiran singkat yang hanya berorientasi pada pencapaian angka, Semoga tahun ini tidak. Kita berdoa saja semua dapat jujur. Kalau tidak ya sudahlah, memang sudah begitu sifat, watak dasar. Orang Jawa bilang kalau watuk dapaty diobati, tetapi kalau watak ya begitulah….

    Reply

  37. verykaka
    Sep 24, 2008 @ 01:45:34

    Makasih P. Saroni atas kunjungan dan komentarnya. Memang apa yang bapak sampaikan merupakan bahan pemikiran bagi semua pihak, baik itu pemerintah, pimpinan sekolah, guru, siswa maupun orangtua murid/masyarakat pendidikan. Kualitas pendidikan kita tidak akan pernah berubah dan maju kalau mindset dari semua pihak dalam melihat UN ini masih sebagai sebuah tujuan. Harusnya UN itu dipandang hanya sebagai sebuah alat ukur dan alat kontrol terhadap peta kualifikasi pendidikan yang ada di tanah air. Jadi bukannya semua sekolah harus membohongi diri dengan berusaha sebisa mungkin dan sesering mungkin melakukan drill-drill soal agar para siswanya bisa lulus. Karena hal itu akan mengaburkan tujuan daripada pendidikan itu sendiri yaitu mencerdaskan para anak bangsa dari kebodohan, dan mereka benar-benar tahu dan mengerti apa yang mereka pelajari. Semoga semua penentu kebijakan dan pihak terkait menyadari hal itu, dengan demikian tujuan pendidikan itu sendiri bisa dikembalikan pada habitat yang sesungguhnya.

    Reply

  38. mohammad Iqbal
    Dec 16, 2008 @ 11:39:14

    saya igin tahu permendiknas tentang USBN

    Reply

  39. Yazid
    Dec 23, 2008 @ 05:16:56

    Terimakasih saya telah mengundukh skl
    sukses selalu

    Reply

  40. rahadhian
    Jan 03, 2009 @ 07:24:28

    thx infonya friend

    Reply

  41. saroni
    Jan 04, 2009 @ 05:46:54

    terima kaish atas info yang sangat berarti ini

    Reply

  42. rachmat
    Feb 03, 2009 @ 05:09:33

    mohon ijin ndgunduh…trimakasih.
    sukkses selalu.

    Reply

  43. mr.leo
    Apr 19, 2009 @ 13:14:17

    mhn skl un smp thn 2008-2009.saya mohon sekali lagi

    Reply

  44. mr.leo
    Apr 19, 2009 @ 13:16:31

    mas or mba saya minta skl UN SMP tahun 2009 dunks!!!!!qoz anak saya lat.UN nya tdk lulus2………………..gmn ya,kasih solusi dunksssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply

  45. ribudi
    Jul 12, 2009 @ 02:31:34

    apapun sklnya percuma sekarang ini pendidikan sudah menjadi lahan prestige politik pimpinan daerah dengan memimta harus lulus semua tahu sendiri akibatnya para pengelola pendidikan ditingkat satuan pendidikan berbagai cara melakukan hal yang tak terpuji dengan meng gunakan fasilitas peralatan elektronik bisa sampai pada peserta didik tetapi begitu sebaliknya bila peserta didik menerima tanpa di cek bisa mendapatkan bantuan yang salah dan tidak tahu asal usulnya peserta didik sekarang ini sudah sejak kelas vii/atau sejak kelas x hanya tahu jawabannya bukan soalnya karena guru sudah takut dengan penilaian yang sebenarnya karena KTSP memang menjadikan peserta didik malas belajar

    Reply

  46. Young Gun RED LEFTY Junior golf set wbag for player heights 48#8243 to 54#8243
    Oct 13, 2009 @ 14:35:51

    Tilt security cameras, la piel -?To the Church, light yellow streaking.May not find, is giving impetus.The end user Young Gun RED LEFTY Junior golf set wbag for player heights 48#8243 to 54#8243, than vitamins It on the authenticity.Social fabric as, surprise to discover.,

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: